请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在衢州地方门户

搜索

中国人一年吃了 4 万亿,山东人最能吃!“吃货大省”们不服了

来历:齐鲁晚报

7 月 3 日公布的
《2019 中国餐饮业年度报告》显现
2018 年中国人
吃出了一个惊人的数字
4 万亿元
同比增加 9.5%
更使人受惊的是,
在餐饮支出排行榜里,
山东人最能 " 吃 "
餐饮支出达 3995 亿元,
山东大汉真不是白说说的

广东、江苏、河北位列厥后,
餐饮支出均冲破 3000 亿元。
晚报菌留意到,
批评区大波其他省的小伙伴暗示不服
一条返璞归真的咸鱼:广东居然不是第一
Star7042:四川不服
没法直视的皮卡丘:原本以为四川再怎样也得前三的
迟信女友团:上海北京居然排在前面
有网友总结,
山东跨越四川广东等吃货大省,
夺得第一的缘由
除了网友们热议的生齿基数多,
还有人说是由于 " 好客山东 "
来要吃饭,走要吃饭,迎要吃饭,
送要吃饭,聚要吃饭,别也要吃饭,
没有什么是吃一顿饭,喝一顿酒处理不了的
有网友放话:
" 不服可以来山东喝一场 "
看看网友分享的这些亲身履历

@蒙泰诺:实在光比吃,山东纷歧定能吃的过广东。可是山东能喝啊
@于蜉蝣 sea:山东人宴客吃饭,一桌人轮着请,一周就这样吃曩昔了
@绝迹终南山:山东人表达对另一小我好感最间接的方式,就是要请他吃饭
@抓根宝:山东那数据不是吃出来的,是喝出来的。
@披萨凉了吗:确切山东第一有情可原,一群人轮流请一年就这样曩昔了,是个节日就得进来吃一顿的比如二十四节气也要庆贺一下
@周柏豪:去山东四天找朋友 一天吃四五顿
@就是无赖啊啊啊:山东一顿一百多的饭吃出三百多是由于酒占大头,昨天早晨工具跟朋友碰头晚了随意吃点还能整出一箱啤的
还有网友自傲的指出,

各类排行榜我都进献不了,
惟有吃,
我给我的大山东应当进献了很多
一周下馆子 2、3 次
曩昔一年你吃了几多?
批评区说说吧
来历:齐鲁晚报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的理解是山东人均饭量大呀[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

公款吃喝不止

人多

我就不信河北这么穷,又没有南方人舍得吃,会有这么高数据?把北京加进去了?

这个我信,山东人既有北方人的豪气也不失南方的雅性,在吃上山东人更不含糊,八大菜系汇聚齐鲁大地,鲁菜更是独占鳌头,烹溜刷炸酸甜辣咸,生猛海鲜早茶面点,应有尽有,美不胜收。山东经济发达,各地发展均衡,特色名吃小吃众多,山东人热情好客,特别是山东人的酒文化名扬四海,名不虚传。

你给我说哪儿还有一顿一百多的饭菜?人均一百吧

这数据没造假!我山东人[呲牙]

我山东人,去广东出差,广东的小馒头我一顿吃12个[泪奔][泪奔][泪奔][泪奔]

山东为什么穷?吃不饱啊!