请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在衢州地方门户

搜索

[情感] 有没有人感觉自从结了婚,生了娃,越来越不愉快,越来越心累了?

文|凌小麦

这世上没有后悔药,没有假如,只要结果,所以,我最看不起那些总是说后悔的人。

“有没有人感觉,自从结了婚,生了娃,越来越不愉快,越来越心累?”

这句话是我身旁的一位年轻妈妈经常问我们的题目,我感觉这句话在她嘴里满是埋怨,后悔,和絮聒的气味。甚至我远远看见她,就有一种祥林嫂再现的感受。

结了婚,生了孩子,也是一个当了母亲的人,成天跟四周的人埋怨生活的不顺心,不快意,毫无义务感和承当。婚姻不是儿戏,它是一份很庄重,也很崇高的契约精神,不是你一时血汗来潮就去扯个证的工作。在这份契约里,它包括了义务和担任。假如你还没有充足的勇气和才能去承当这份义务,那就不要轻易去成婚。

恋爱虽易,婚姻不易,一旦你在这份婚姻里不能踏实过日子,你危险的不但仅是朋友,还丰年幼无辜的孩子,更有双方年老的怙恃。

“牵一发而动满身”,一份婚姻的破裂,伤得绝不但仅是两小我,而是两家人,三代人。婚姻不是儿戏,既然结了婚,就请勇于承当,把心发出来,让自己沉淀下来,它真的不是你想不要就不要,想离掉就离掉的。

在我的感情征询工作中,我打仗到了太多对自己婚姻后悔的人,他们说的最多的一句话就是:“真后悔成婚了,一小我多好,假如可以重新来过,我宁愿不成婚!”

实在我想说,从没有人拿刀架着你的脖子成婚,是你自愿的,你现在埋怨连连,实在就是在否认自己。

讲真,实在,只要不想生孩子, 我还真看不出为什么一定要成婚,可是假如成婚了,就不要再回头看,应当专心向前走。

女人一旦结了婚,有了娃,那生活就发生了天翻地覆的变化了。成婚前,你是家里的小公主,爸妈宠着你。自己挣钱自己花。还有几个闺蜜,一路逛街一路玩,无忧无虑的。

可是成婚以后,有公公婆婆,老公孩子,一堆的事要管,那自然要累了,鸡飞狗走,也是在所难免,大师都是这样过来的。由于这就是柴米油盐的婚姻,这就是吃喝拉撒的生活常态。

生而为人,谁都不轻易,成年人的天下,没有轻易二字。没成婚的时辰你只是怙恃的女儿,成婚了有了孩子,你不再是你自己,你是妈妈,你是妻子,你是儿媳妇,你要做好每个脚色,那必定是很累的,由于这就是婚姻生活。

人生,是一道冗长的旅程,不要由于不定期出现的懊恼而去否认什么。

世上没有完善的婚姻,汉子的累,女人没法体味;女人的苦,汉子没法感受;夫妻之间,不但仅是至心,更多的就是换位思考,你体谅我的难处,我了解你的苦处。多包容,多体谅,才会让生活更轻松。

婚姻是需要专心经营的,别轻言放弃。既然挑选步入这座围城,那便要晓得经营。在爱他的优点时,也要接管他的弱点,由于你已经做出了挑选,那就要善待对方。假如生活出现了冲突,不要相互埋怨 ,要晓得换位思考,该去怎样处理这个题目。

人都是复杂的,没成婚前总是心心念念想找小我完成人生大事,可是成婚生子后在柴米油盐中一切的豪情却渐渐耗尽了,只要没完没了的冲突。

忽然间发现婚姻不单是恋爱的宅兆,更是一切圈套,一切的美好只是传闻,不管你当初是由于恋爱成婚,还是迁就成婚,成果过着过着都过成了迁就。因而女人感受自己嫁错人了,汉子也说自己娶错人了。

实在这个时辰,我们就应当深思一下自己了,你指责爱人的时辰,你做好了自己吗?

人间有无数的人,而我与你就像是沙漠里的两粒沙,由于相遇相爱才发现生活的绿洲。我想和你有个家,一个暖和的家,一个受伤了倦怠了,永久能给我暖和的家。家是我们的盔甲也是我们的软肋。

今生有缘做夫妻不轻易,当相互厌倦时,一切将有力挽回。多提醒自己,当初为什么在一路。好的豪情绝对是夸出来的。很多人在婚姻中都做着差评师而不自知。

一份好的婚姻,需要的不但是相互之间尽力支出过几多,而是支出的同时,更需要相互的信赖、忍让、宽大、了解和关心。

作者:凌小麦,一个渴望在笔墨的天下里,执笔流浪平生的女子,用最温情的笔触,陪你把生活过成诗。

出格声明:图片来历收集,如侵权请联系删除,感谢原作者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

婚姻中女人比男人累很多。有时男人更是婚姻的受益者。所以女人不要结婚生子,不能让男人那么嘚瑟。

如果可以重来,我只会谈恋爱,或者丁克,我不会要孩子。我被骗得太惨了。[流泪]

结婚还好,就两个人过过日子,没啥。有了孩子你试试,从此你就跟青春美丽无关了。

有关于孩子的一切,作为母亲都不会觉得累,反而是有种幸福感!如果老公对自己关心太少的话。。。那么我怕有一天我会变成河东狮吼[捂脸]

现在就是这种状态。看在娃太小,等满1岁,我就去上班。婆婆不带,我也请好保姆了。就白天带,卫生做饭啥都不用。女人不能天天在家,关键老公也没养我,还偶尔要套信用卡给他贴补,虽然也会还给我。可是,2个孩子,我,根本活不下去。再坚持2个月就好了。

这个还真有,结婚很大因素是出于社会压力,所以不要孩子是个很好的选择

作者,你应该还没有结婚吧?

所以现在不想结婚的人越来越多

不管什么 活出自我 为自己好好活