请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在衢州地方门户

搜索

我为什么不买高配车?

买高配还是低配,是简单的2选1的题目

买车,分歧的朋友有分歧的一个看法。鸡头凤尾,有的会说,我要选凤尾,有的说,我宁可选鸡头,我也是不会去买凤尾的。在我看来的话,实在是一个简单的2选1的题目。

第一个,是我买这个车,我感觉它买来廉价,别的就是,我买这个车,让他人感觉买得很贵,这个怎样讲?实在就是,买车实惠的是自己,用起来廉价、费心。

另一个就是让他人感觉,我这个车看起来很贵,很高级,我很有钱,到达我这个虚荣心的感受。这两种实在就是2选1了,你自己去选。

不买高配车的缘由是什么?

明天我跟你分享一下,你有自己的想法,大概有自己的定见的话,可以跟我交换一下,颁发一下自己的批评。
    低配和高配的差异首要表现在设置上

首先,低配和高配,策动机底盘根基上都是一样的。固然,我这里说的是一般的大部分的家用车,不是那种低高配的差异,就是那种四缸、六缸、八缸的差异。

所以,一般的家用车,它低高配的差异,很有能够就是布座椅它酿成了皮沙发,对吧?四个喇叭的酿成了八个喇叭,等等这类设置上的升级。

这些原厂的设置,它实在也不是汽车厂生产的,是其他的供给商给到它的,汽车厂再把它拿来装上去,拼起来也就行了。

那末,高配车比低配车多的大大都是什么样的工具呢?

一般就会有这个原厂的倒车雷达、导航、胎压监测这些功用性的工具,以及真皮座椅,甚至是真皮车顶这样的一个舒适型的奢华设置等等。

打个例如,第十代的思域,2016款的,低配的1.5T自动奢华版,139900,1.5T的自动高贵版本,155900,相差了是16000块钱。

这中心到底相差了哪些设置?实在也就是真皮座椅,主副驾驶座上的电动调理、GPS导航、卤素灯和高配的led大灯的区分,大致上,实在就是这么一点不同了。
    有些设置可自己掏钱加装,更廉价

为什么要说呢?这个是有很多工具,我们实在还是自己可以掏钱去装上去的,而且自己装起来会有更多的挑选,而且加倍廉价。

比如说LED的大灯,我们虽然没有原厂的功用大概适配性,可是你如果管个亮,管个照得远,自己多掏个一两千块钱,根基上也是可以搞定的。

还有,例如说GPS的导航也是一样。你如果不想装GPS, 说不定你手机上的自带的百度导航、高德导航也是可以帮你处理这些题目标,省下来很多钱了。

自己去包一个真皮座椅,你还可以挑自己喜好的色彩,对吧?而且,我究竟是用鹿皮呢?还是小牛皮呢?还是Alcantara?

我都是可以自己去挑自己喜好的工具,最少这个是一分钱一分货的,而不是说会遭到厂家这类品牌溢价的影响。

比如说,一样是一张真皮座椅,你套在宾利上面,能够就是几十万块钱的工作了,对差池?明显这个皮座椅是不值这个代价的。
    有些设置能够没法子自己加装

固然,有些设置的话,有能够就是没有法子去自己加装的,比如说天窗、气囊、车道偏离预警,还有自顺应巡航、ESP。

可是,严酷来说,你装的话,还是也可以装得上的,只是装起来阿谁价格和钱,还不如去买一个高配的车型了。

所以说,这里就会有一个斟酌维度的题目了。适才说的是原厂的设置,它实在也是他人那边拿来的,部分我们也是可以自己去安装,自己升级的。
    买高配有些设置并不太用得上

还有一个不买高配的来由是,我买了高配,有些设置我是真的不太用得上,大概说,你用上的几率会很小很小。

例如说自动停车系统。你开到路边,我按一下按钮,它自己就侧方停车,停进去了,对差池?简直是很方便。

可是,以现在大部分停车位的巨细来看,这个功用真的你就纷歧定适用,对吧?大部分的情况,你真的是还是得用自己手动地去停进去的。

例如说,我停车都是停立体车库的,用自动停车,就很难停进去了。

又比如说,我停车的地方很是的宽阔,我一把间接正头地开进去,那就用不上自动停车系吐渌。

所以说,自动停车系统还是比力鸡肋的,只是说这个设置没有错,只是说自己用不用得上而已。

再比如说大灯清洗这个功用,你说氙气灯配个大灯清洗,实在也是很是公道的,有泥巴上来的话,你靠它冲洗掉,很好,很方便,否则的话,也会影响我们的一般的照明。

可是,我们现在开车,平常也是在城里面开的,没有泥巴这类工具,那末,买高配很有能够有很多的设置,我是底子用不上的,那就不是一分代价一分货了。

所以,一定要连系本身的一个需求,去挑选你所需要的一个设置。

买高配车划不划算?

那末适才我说的两个根基上呢是在买车和需求婚配的一个角度来说的,那买得划不划算,以及买来有没有用,对吧?实在卖车的时辰也是会遭到一些影响的。
    车况差不多,高配的保值率不如低配

大师有爱好的话,可以自己去网上搜一搜,现在这个二手车的买卖的情况,差不多的这个车况,千米数,高配和低配比,贵不了几多钱的,你甚至都可以了解为这个高配和低配,你自己是不算钱的。

10到20万块钱的车子,它高配也就大要可以比低配最多最多贵个1万块钱左右,相对来说的话,从保值率的角度来说,低配是更保值的,高配卖起来的时辰,就会更吃亏一点了。

再继续打个例如,例如说这个2017款的速腾1.4T自动时髦款的车,那时售价是几多?160800块钱。1.4T自动奢华版的170800块钱,相差了1万块钱。

用了3年以后,假如二手车卖卖掉,根基上也就是10到12万之间。

这个价格区间,价格几近是一样的,车况反而成了影响更大的身分了,买高配保值率简直是不太好的。

那末,我适才是从功用,大概说是从性价比的角度来说这件工作,我能否是应当买高配的车。

为了长体面,该不应买高配车?

有些朋友,他就是想让车看起来加倍奢华一点,显得我很是的Rich,很是的有钱,让他人感觉我很有气力,大概是长我体面。那我这个时辰,能否是应当买个高配的车呢?
    买高配不如买更高级此外低配有体面

实在,这个时辰,我仍然是不保举你去这么干的。前面我不是说过了?要末这个车买来是自己感觉廉价,自己感觉经济实惠。

要末,这个车就让他人看起来我很贵,很有钱,那你便可以把买高配的钱,用来买一个更高级别车子的一个低配,这样不是更有体面吗?

我本来买三系的一个顶配,我不如去买一个五系的低配了,有些朋友就有能够会说了,你这个买的是徒有其表,买不到好工具大概怎样样的。

可是,从我自己的一个偏好的一个角度来说,我需要的是实惠。三系低配够了。那假如我是让他人感觉我有气力,牛逼点,我间接买个五系的低配多好。

哪怕我就像他人说的,我就是买了个壳,我买了个策动机底盘,那最少你是买了个五系,对差池?

这是跨了一个级此外,你这类驾乘的感受,大概说从外在的工具给你带来那种虚荣心的感受,不是低一个级此外车可以给你带来的,对差池?

例如说某某某朋友,自己买了一个车,他人问了买了个什么车,他说,我买了个五系。眼前那末一亮,「哇」,这么大一辆车,五系Li,还是加长版本的,那我目标能否是到达了?虚荣心能否是获得了?

虽然,大大都朋友对这句话是欠美意义开口的,但心里,我感受,大师能够很多人都是这么想的,对差池?

明天跟你讲的这些,不过就是我自己在买车的时辰的一些原则,大概说是一些判定上的方式,仅供你参考。

都在买SUV,但它那些不美好的地方你也得晓得

可是,现在除了凹凸配,还有一个很大的争议点,大概说是一个热门的会商点,就是我现在买车,是买轿车好,还是买SUV好?

SUV,它看起来是更大,看起来是更值钱、更气派,看起来是头角峥嵘,而且很适用,也可以装好多工具。这些益处简直是很是多,买的人也是越来越多了。

那末,SUV它到底值不值得买?益处我就不讲了,SUV它有哪些弱点?你想不想晓得?而一样价格的SUV,国产的要比合资的要大上整整一圈,那我是买国产的好呢?还是买合资的好呢?
    关键词:SUV

我把材料都给你整理出来了,做了几篇小文章。你倘使有爱好的话,无妨关注一下「备胎说车」,答复关键词「SUV」便可以了。

想要晓得我们买国产SUV好,还是买进口SUV好。这些SUV到底有哪些弱点?

很简单,关注「备胎说车」,答复关键词「SUV」便可以了。

「备胎说车」,等你来玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

同款车排量买最大的,配置买最低的。

这个说法太绝对了,其他配置我不想要,但要前后侧气囊,只有高配车型才有配,怎么买?

买高配的理由千万个,买低配的理由就一个(穷)

以前喜欢买低配,现在喜欢高配

通风座椅加好的音响这才是懂车人选车的追求

钱包决定选择

没钱就买便宜点的,又没钱却买好车不是自己找罪受么?

但是加装容易产生异响和自燃

其实你真说太多了,就三个字:你没钱!