请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在衢州地方门户

搜索

[情感] 我帮妈妈离了婚!

文/胡北

我叫梅倩,诞生于1994年,江苏省徐州市人,是一家三甲医院儿科医生。我年少时,怙恃就仳离了,我被判给了母亲,一向跟她生活在一路。

大学结业工作后,每周我城市陪妈妈去公园散步,看到他人成双成对,打球或健身,妈妈却形只影单,我心里就很是惭愧。

实在,妈妈曾再婚过一次,是我“帮”她离的。望着她仍然矜重秀丽的脸,我至心希望她能早日找到幸运。而且到现在为止,我也不能肯定“帮”她仳离,是对是错?

妈妈是市里一所重点小学的语文教师,她思惟传统,穿着守旧。2001年,处置技术工作的爸爸,离职开了家收集公司,很快赚了第一桶金。未几后,他公司一位绮年玉貌的女员工,对他展开追求,爸爸没能守住底线,终极闹抵家庭离散。

以后,虽然他经常到黉舍来看我,给我买很多高贵的礼物和衣物,但我统统不接管,只管躲着他。我不能谅解爸爸对家庭的变节,立誓要跟他形同陌路。

2004年,妈妈挑选再婚,对方是一所中学副校长,叫高羽。妈妈告诉我,一年前高叔的爱人患癌归天,儿子在国外读研。未几前,在教育阵线的表彰会上,妈妈熟悉了他,席间互留电话,高叔就起头追求妈妈。

妈妈再婚,我说不出心里什么滋味,嘴上虽不否决,心里几多还是有了些隔膜。今后我变得加倍敏感,有什么话也不愿意再告诉她。

第一年,妈妈和高叔处得还算和谐。工作之余,她把家中整理得层次清楚,饮食、穿着也放置得一应俱全。对我的进修教导也衰败下,我的成就在班里一向名列前茅。

高叔回家也帮着她做饭、拖地,偶然也教导我进修。对于高叔,我既不亲近,也不排挤。我心里想着,只要他对妈妈好就行。

婚姻最大的害处,就是除了要面临柴米油盐、鸡毛蒜皮的杂事外,还会让两小我随着时候推移而表暴露各自赋性。

渐渐地,高叔回家越来越晚,每次返来都喝得醉醺醺的。妈妈还得给他端茶倒水,洗脸洗脚。有几次妈妈劝他今后少饮酒,说他原本就有“三高”,这样对身材欠好。

他却绝不领情,还借着酒劲打了妈妈。虽说每次事后,他都对妈妈道了歉,说自己那时不晓得,可是下次仍然还会如此。

家暴一旦开了头,就如同泄洪一般没法阻挡。妈妈对高叔一次次体谅和唾面自干,换来的却是变本加厉。渐渐地,酒后回家殴打妈妈,成磷七叔的一种生活习惯,为避免邻人听到前来劝架,后来竟把门反锁上打。

妈妈压制的哭声,如同芒刃一样剜着我的心。每当这时,我都吓得瑟瑟发抖,甚至不敢哭作声来。等到高叔沉沉熟睡后,我才敢抱着妈妈大哭,那种愤恨和无助,经常让我从噩梦中醒来。

2006年,我考入市重点中学三中,随着年龄增加,对大人之间的事,几多有了一些了解。好几次,我私下劝妈妈仳离,与其这样疾苦迁就,不如早点逃离苦海。

而妈妈总挂念重重,她说:“我已经离过一次婚了,假如再仳离他人会怎样看我?”她思惟传统,不想让人背后指指戳戳,在她看来“名誉比生命重要。”高羽也正是拿住了妈妈的软肋,才如此肆无忌惮。

有一次争持中,我听妈妈说:“你在外不管做什么,我都不管你!你和小刘的事我早就晓得,问过你一次吗?”她边哭边说:“只求你抵家不要撒酒疯,孩子渐渐大了,影响她进修和长大。”

“我和小刘怎样了?难道你给不了我的,还不准他人给吗?”高羽气急废弛道:“你说我撒酒疯,我就发给你看!”话未说完,他又对着妈妈一顿拳打脚踢。我兴起勇气,想上前拽开他,却被他一巴掌扇倒在地。

妈妈怕他再打我,死死抱住了他的腿,直到他打累了才停止。那天,我没有哭,心里布满对他的憎恨,也怨妈妈太脆弱。

每次被打后,妈妈城市下决心仳离,但却迟迟拖着不可动。我不晓得这类日子还要多久才能熬到头,我的美好韶华如同马戏团里的山君,天天带着栗栗不安,从火圈中不竭穿行。

妈妈在外人眼前,从不诉说家庭的不幸,在单元照旧是讲授主干、营业标兵,深受门生们爱好。我的成就一步步下滑,但随着年龄增加,身段却不竭“进步”,由于发育较快,很快,我就看起来像是个“大姑娘”。

初一暑假,由于穿的比力薄弱,我总感觉双眼睛在追逐着我。与此同时,高羽对我的态度也有了很大改变,不再是凶巴巴的,甚至还自动给我买了几套时髦的衣裙。对妈妈也好了些,打骂次数明显少了很多。

妈妈暗自光荣,丈夫终究悔改改过,可以过上平稳安静的生活了。

不但如此,高羽居然关心起我进修成就,还经常自动教导我作业。由于妈妈教小学,教导不了我,所以,我心里还是很感激他的。

可我渐渐发觉差池劲,他在教导我进修时,经常会走神,偶然还会怔怔地看着我。我猜测他也许在思考工作上的事吧,究竟他是副校长,事多。但接下来发生的事,却让我感受很是别扭,甚至惧怕。

有天妈妈出门了,高叔在教我数学解题方式时,让我自己先思考。当我苦思冥想时,他忽然走到我死后,一只手搂着我肩膀,嘴巴贴着我耳朵说:“女儿长大了,变标致了。”

接着另一只手握住了我的手,我吓得赶紧把手抽返来,头歪向另一边。他又像什么事都没发生一样,继续讲授习题,而我的心里“突突”直跳。

妈妈返来后,他在妈妈眼前表彰我,说我进修认真,进步很快。原本我想把明天的事告诉妈妈,但想到也许他真是无意的,是我想多了,况且他还在妈妈跟前夸了我。

万一我告诉妈妈,激发他们之间的争持,妈妈又能够会遭到一顿毒打,最初我挑选沉默。

从那今后,高羽看我的眼神就差池劲,让人想起饿狼见到猎物的样子。我只能决心躲着他,拼命进修,书籍上的我根基城市,不再需要他教导。

就这样,安静地过了一段时候。2008年下半年,妈妈当了班主任,事务较多,经常加班回家较晚。

10月中旬的一天,我独安闲家,晚饭后正在洗澡,忽然闻声拧门把手的声音。幸亏我有反锁门的习惯,我以为是妈妈返来了,刚想开门,但我的脑海里,忽然出现那双“怪怪的”眼睛,因而问道:“妈妈,你返来了吗?”

门外没人回答,我吓得声音变了腔:“谁?再不措辞我喊人了?”门外才传来高羽声音:“小倩在里面啊?快开门。”“我还没洗好,等会。”门外的高羽却忽然起头用力推门。

我的心瞬间提到嗓子眼,快速穿好衣服。直到妈妈返来,我才敢翻开门出来。高羽捏词买烟,进来了。我偷偷把明天和之前的事,一股脑都告诉了妈妈,最初趴在她怀里哭着说:“妈妈,怎样办?我真的很惧怕!”

“不会的,他能够是喝醉了吧?究竟是你继父,又是教师。否则今后你下学后就先去找我,和我一路回家。”妈妈抚慰我说。“假如今后他还像之前一样打你怎样办?”“那就仳离!”妈妈果断地说,这一次她眼神有史无前例的果断。

当天夜里,我被隔邻房间的争持声惊醒,我听到妈妈厉声说:“我告诉你,高羽,你打我骂我,我都能忍,可是假如你敢欺侮小倩,我绝不会放过你!大不了玉石俱焚!”她的语气斩钉截铁,无可置疑,我的眼泪瞬间就流了下来。

“你把我看成什么人了?我对女儿亲近一点犯罪吗?”“我不管你是真的假的,从今往后离小倩远点,否则我非杀了你!”也许是被妈妈的气势震住,许是做贼心虚,那天,高羽居然没有脱手打妈妈。

可我的心里不由得一阵阵地难过,为了我,妈妈的婚姻再次落井下石了。

我们一家三口,各怀苦衷,同床异梦过完了这学期。

2009年春节后,高羽在外应酬又多起来,经常今夜不归。每次酒气熏天回抵家,跟妈妈之间,除了争持就是指责,终极都以妈妈忍气吞声竣事。我对妈妈很怜悯,但心里还是有些鄙夷她。

4月中旬的一个周末早晨,高羽从里面回抵家,拽过妈妈劈脸盖脸一顿打:“让你在外废弛我名声,看我不打死你!”接着,他扯住妈妈的头发,把她按在地上拳打脚踢。

我上前牢牢拽住他的手,狠狠咬了一口,他“哎呦”一声,一脚把我踹倒在地上。

我跌跌撞撞地爬起来,翻开门跑到邻人家,求他们救救我妈妈!接着,我借了手机敏捷拨打“110”,随后,又哭着给爸爸打了电话。

我边打电话,边听家里哭声、呵斥声、物品摔碎声乱作一团。

很快,爸爸开车赶来了,他径直跑进家里,拽太高羽劈面就是一拳,打得他鼻口出血,倒在地上杀猪般地嚎叫。爸爸又上去补了几脚,才被邻人拉开。我扑在爸爸怀里失声痛哭,断断续续地将高羽的无耻行动,统统告诉了他。

爸爸搂着我不停地抚慰:“没事了,不要怕。今后他再敢欺侮你和你妈,告诉我,我非弄死他!”妈妈坐在地上不竭抽咽,爸爸走上前拉起她,给她递了一条毛巾。他俩能和蔼地看待对方,这样的画面已经多年没见过了。

很快,民警就赶到现场,问明情况后,把高羽和爸爸都带回去了,又放置人把妈妈和我送进医院。住院时代,办案民警来给我们做了币导ì妈妈完全寒心了,还未出院,就拜托律师起诉仳离,同时,以家暴申请民事补偿。

我爸爸因殴打高羽,被刑事拘留一周,经过这件事,我对他布满感激。想起爸爸那顿老拳,我就感觉出格解气、解恨。妈妈看到他第一时候,赶来救我们母女,心里的恨也放下了。

出院后,高羽不停地求妈妈再给他一次机遇,甚至当着律师的面声泪俱下,并立誓今后永久不打妈妈。这一次,妈妈没有犹豫,没故意软,态度很是果断,不再对他抱有任何空想了。

法院按照本次报警记录,以及妈妈和我的入院证实,判高羽补偿医药费和精神抵偿。见仳离已成定局,高羽撒野耍赖说没有钱。妈妈鄙夷地看着他,暗示愿意放弃一切补偿,必须立即仳离,高羽这才哑了火!

“钱不重要,重要的是心情。”妈妈接着对我说:“之前妈妈错了,有些人有些事是不能迁就的。你那天报警做得很对,否则我们还会生活在噩梦当中。”回抵家后,我和妈妈都有一种从未有过的轻松和愉快。

2011年4月底,妈妈有天放工返来,跟我说:“恶人自有恶报,终究获得报应了。”本来,高羽包养的情人刘丽,由于找他要钱未获得满足,就跟主管单元告发了高羽受贿受贿的行动。妈妈再次跟我感慨,光荣自己挑选了仳离。

2012年,我考取了苏州大学医学部。大学结业后招聘到徐州市一所三甲医院任儿科医生。我照旧和妈妈生活在一路,也经常去探望爸爸。

那次以后,我从心里与他息争了,大学时代他自动承当了我大部分生活用度,妈妈也不再否决我们父女交往,并吩咐我,未来要记得爸爸的好。

百味人生,总有残缺的存在。

虽然爸爸已还有家庭,我晓得他心里对我的疼爱丝毫没有削弱,只是我之前挑选了拒绝和冷酷。我晓得,尊长有他们的苦处,作为晚辈不能过量介入或干与。

我们能做到的只是尊重他们挑选,让他们晚年布满幸运和愉快。

2018年元旦之夜,我和妈妈慎重约定:2020年国庆节,我们两同时披上婚纱。加油,老妈!

【编后】:再婚家庭重组后的关系,是很多孩子长大的噩梦,本文仆人公的青春期,遭受了母亲被家暴、自己被继父觊觎的惨重履历。所幸,在人生危机时辰,母亲的护犊心切,父亲的自告奋勇,让这对母女终究逃离了可怕的婚姻,回归到一般的生活中,也解开了原生家庭之间的心结。他们的履历,值得一切再婚家庭沉思和鉴戒!

编辑:小新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看得我泪流满面[流泪],为了孩子。夫妻还是原配好。

有女儿的人,宁可单着也不敢二婚。

好伤心?还好你妈妈终于选择离婚了,希望她以后找到一个对她下半生的好男人[祈祷][祈祷][祈祷]

自己什么委屈都能受,只是,别欺负我的女儿,这就是一个母亲的底线。,希望你们母女今生的,爱情,事业,在今年能双丰收。

带着女孩,进入二婚真可怕

祝母女二人心想事成

继父打继女主意的还真不少,这是很多男人再婚喜欢选带女儿的原因吗?

切切要保护好女儿,读中学时我的同学就因年幼无知被继父亵渎而贻害终身。所以,再婚时这方面决不可忽视。

坚决不选择再婚,切记很受伤害的。