请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在衢州地方门户

搜索

[情感] 仳离女人的再婚感悟:当你想像和他成婚时有这感受,这婚万万别结

关键词:你的直觉在庇护你
题主:女
问:我仳离九年多,一小我带着儿子。
年末同事前容工具,打仗后领会到他仳离净身出户,吃住都在自己怙恃家,前年又咬牙买了房还未装修,每个月人为3000左右,还房贷1700,最少还要还18年,别的车库还有十六万未付清。
他儿子虽然抚养权归前妻,但平常生活、开销也都是他和爷爷奶奶负责,所以每个月下来底子就所剩无几。

?
因我自己也还了近九年的房贷,对欠债没钱的日子感同深受。而且再婚又担忧和老人小孩的关系难相处,今后还要照顾他怙恃,各类人情圆滑,想起这些就头大。感受还是一小我安闲。
大师都说今后老了身旁还是要有个伴,虽然他人热情、实在,但偶然辰不成熟,又什么家务事都不会做,比来也提出了想成婚的想法。
可我真的没勇气再跳进婚姻的坑里,况且还是组合家庭。我也不晓得怎样办。

?
冷爱答复:
你的描写已经显现了答案。
在这短短的篇幅里,你罗列的全都是他的题目,唯一的优点就是感受他热情、实在,除此之外没有其他任何上风了。
那末剩下你要处理的,实在就两个题目:
1)你的思考形式对这件工作的认知能否有失公允?
他能否是还有此外优点是你没有发现的?
大概是你已经发现了,可是不愿意说出来?
面临人生,最重要的是态度以及诠释一个题目或工作时的气概。
你怎样看待一件工作,怎样看待这个天下很重要。
假如你的人生态度是积极向上的,那末你去诠释你所碰到的题目标时辰就会是积极的,然后也会比力有能够获得幸运的人生成果。

?
2)成婚能否是你和他唯一的处理计划?
假定你对这件工作的认知没有题目,他就是这样一个唯一少许优点和大量题目标人。
那末“大师都说等今后老了需要有一个伴”中的这个“伴”,究竟能否是就要跳到婚姻里面?成婚能否是你和他唯一的处理计划?这我需要打上一个大大的问号。
甚至这样组合一个家庭能否能给你带来一个实在的伴,我也是需要打上一个大大的问号的。
是以,在这样的情况下假如你一定要找一小我,那能否是就要找这样的一小我,这都还是一个题目。

?
在感情的天下里要做减法而不是做加法。
假如你自己已经有一堆题目,然后找了一小我以后,还要发生更多更大的题目标话,那末你的人生又怎样能够过得幸运呢?
假如两小我在一路,都不可以做到“1+1=2”,甚至是在一路还不如不在一路的话,那末这样的在一路又有什么意义呢?
不要听所谓的“大师都说”,你的日子是你自己过的,又不是大师过的。
一段婚姻该当是踏踏实实的,是两小我在一路的时辰你会感应安心的,而不是左顾右盼,感受自己要跳进火坑。
你的直觉是在庇护你。
插画|申镇,花镇感情视觉设想师
本文插画,任何构造及小我未经“花镇”答应,不得部分或全数利用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不结。我与一个相处,从零打拚到他月收入十万。我不辞而别。为啥,钱包都不要我碰,还成天道德礼义的,说他要找丧偶的。找年轻的。我出来另找一个,对方把银行卡给我,我结婚了

你的直觉是在保护你,点到为止,棒棒哒!

二婚是各怀各自心思都想达到自己目地,暗中相互提防,表面相互和谐,大部分都这样吧

男人经济条件见底,结婚了肯定要女方补贴的,还老人孩子,不合适的。

再婚,还得伺候他,他还没钱!那还结什么?找个大爷供着么!

你还没准备好,结婚还是算了

再婚,是啊。现在我们离婚后的女人不能随便结婚的。这不是搭火过日子的问题,两个家庭的组合问题还是很多的。

现实问题都摆出来了,还有失偏颇?

哪里来的激情让你可以重新开始,教下我呵呵